Aglione, cibo italiano, cibo sano, eccellenze, Pomodoro Valdichiana, Ricette, ricette sfiziose, ricette veloci

Le Chicche de i’Rampi

Una nuova ricetta del nostro amico e chef Massimo che ringrazio davvero tanto!

Assolutamente da provare!!

“Piccolissime polpettine di macinato di Chianina con Aglione cotte nella salsa di Pomodoro della Valdichiana. Tutti prodotti locali a ribadire la genuinità che ci regala l’agricoltura della Valdichiana sottolineando l’amore e l’impegno dei singoli coltivatori e allevatori che hanno nel proprio territorio una grande cura e rispetto. “

Ingredienti:

-150gr Macinato di CHIANINA

-40/50GR Aglione della Valdichiana

-20gr Pecorino stagionato di Pienza grattugiato

-Peperoncino

-Rosmarino

-Farina qb

– 400gr di Salsa di Pomodoro (1 barattolo)

-presa di Zucchero

-sale q.b.

Preparazione:

La preparazione è semplicissima, unire gli ingredienti Aglione della Valdichiana e Macinato lavorando a mano l’impasto per alcuni minuti aiutandolo ad amalgamarsi bene.

A questo punto creare delle piccole polpettine sferiche da infarinare e cuocere in padella con ili evo.

Appena rosolate unire il pomodoro della Valdichiana e portare a cottura.

P.s.: Rispettando le proporzioni delle grammature delle ricetta si trova un equilibrio dei sapori dei singoli ingredienti evitatone la sovrapposizione e apprezzarne il sapore.