Una nuova ricetta del nostro amico e chef Massimo che ringrazio davvero tanto!
Assolutamente da provare!!
“Piccolissime polpettine di macinato di Chianina con Aglione cotte nella salsa di Pomodoro della Valdichiana. Tutti prodotti locali a ribadire la genuinità che ci regala l’agricoltura della Valdichiana sottolineando l’amore e l’impegno dei singoli coltivatori e allevatori che hanno nel proprio territorio una grande cura e rispetto. “
Ingredienti:
-150gr Macinato di CHIANINA
-40/50GR Aglione della Valdichiana
-20gr Pecorino stagionato di Pienza grattugiato
-Peperoncino
-Rosmarino
-Farina qb
– 400gr di Salsa di Pomodoro (1 barattolo)
-presa di Zucchero
-sale q.b.
Preparazione:
La preparazione è semplicissima, unire gli ingredienti Aglione della Valdichiana e Macinato lavorando a mano l’impasto per alcuni minuti aiutandolo ad amalgamarsi bene.
A questo punto creare delle piccole polpettine sferiche da infarinare e cuocere in padella con ili evo.
Appena rosolate unire il pomodoro della Valdichiana e portare a cottura.
P.s.: Rispettando le proporzioni delle grammature delle ricetta si trova un equilibrio dei sapori dei singoli ingredienti evitatone la sovrapposizione e apprezzarne il sapore.