Aglione, Pomodoro Valdichiana, Ricette

Pappardelle Rampi

Pappardelle Rampi - Agricola Valdichiana Rampi - Filosofie Cucina

LE VOSTRE RICETTE

Ricetta dello Chef Massimo Monechi da Firenze

Pappardelle Rampi

Pappardelle Rampi - Agricola Valdichiana Rampi - Filosofie Cucina

Pappardelle Rampi – Agricola Valdichiana Rampi – Filosofie Cucina

“Una ricetta per degustare e valorizzare i prodotti dell’Agricola Valdichiana Rampi, agricoltori in quel della Valdichiana.”

Lui è il nostro amico Chef Massimo, appassionato di Aglione della Valdichiana che si definisce “Gastronauta” e ci ha fatto il regalo di questo ottimo piatto con i nostri prodotti: “Coltivo la passione della cucina e del buon cibo fin da molto giovane. Ho viaggiato per mercati in gran parte d’ Europa alla ricerca di cibi e sapori nuovi, provando a cucinarli in loco per sperimentare di persona il loro gusto, arricchendo così il mio bagaglio culturale che mi permette di dare sempre più estro e fantasia alle mie iniziative in cucina. Ho collaborato e organizzato eventi con chef della Federazione e in proprio, cucino a domicilio su richiesta per alcune Guest House a Firenze, Freelance.

Sono socio F.I.C. della sezione cuochi Firenze e da molti anni sostenitore Slow Food.

Potete trovarmi sul mio profilo FB https://www.facebook.com/filosofie.cucina.1 oppure alla pagina di FB “massime di filosofia in cucina”

Ingredienti:

Scapi fiorali di Aglione della Valdichiana

Polpa di pomodoro

Olio evo

Uovo e farina00

Pappardelle Rampi - Agricola Valdichiana Rampi - Filosofie Cucina

Pappardelle Rampi – Agricola Valdichiana Rampi – Filosofie Cucina

Preparazione:

Cuociamo a vapore gli scapi fiorali di Aglione della Valdichiana per intenerirli,  fatti a pezzettini soffriggiamoli in una buona padella con olio evo per poi aggiungere la polpa di pomodoro. Aggiustiamo di sale, uniamo un pizzico di zucchero (per togliere l’eventuale acidità del pomodoro) e facciamo ritirare il sughetto.

A parte con uovo e farina avremo realizzato delle pappardelle fresche tirate a mano che andremo cuocere in acqua bollente per poi scolarle e condire con il sughetto appena fatto e olio evo a crudo.

Buon appetito a tutti!!