Aglione, cibo sano, Cucina sana, ricette sfiziose, ricette veloci, Scapi Fiorali

Riso basmati con scapi fiorali di Aglione della Valdichiana

Una ricetta diversa e alternativa del nostro chef Massimo per dimostrare quanto è semplice in cucina l’uso degli Scapi Fiorali!

L’associazione del riso Basmati, delicato e profumato, con i Fiori (scapi fiorali) di Aglione della Valdichiana dal
sapore vellutato ne scaturisce un risotto da gourmet.
Ingredienti per 4 persone:
-250gr di riso Basmati
-80/100gr di Fiori di Aglione
-2/3 cucchiai di Parmigiano grattugiato
-Olio evo qb
-sale qb
-salsa di Soia

Preparazione:
In un piccolo recipiente mettiamo a sbollentare in acqua i Fiori di Aglione della Valdichiana, scoliamoli
dopo 5 minuti di ebollizione e tritiamoli a coltello.

Conserviamo l’acqua dell’ebollizione.

In un buon tegame dai bordi alti versiamo dell’olio evo e i Fiori di
Aglione tritati, andiamo a soffriggere a fiamma bassa unendo il Riso Basmati
tostando il tutto mescolando energicamente con un mestolo di legno.

Portiamo a cottura utilizzando l’acqua dove abbiamo sbollentato i Fiori di Aglione e aggiustando
di Sale. Mantecare con Parmigiano grattugiato.

A piacere aggiungere salsa di Soia.

Buon appetito!!