Aglione, Cucina sana, Ricette

Carpaccio di salmone con crudite’ di zucchine, Aglione della Valdichiana e menta

LE VOSTRE RICETTE

Ricetta di Stefano e Anna Grazi di Foiano della Chiana (AR)

Stefano ed Anna cucinano inseme ai loro figli Matilde e Tommaso divertendosi e sperimentando cibi sani e rispettando la stagionalità.

Ingredienti:
Salmone affumicato
2 Zucchine biologiche
1 spicchio di Aglione
1 mazzetto di menta fresca
Succo di mezzo limone
Olio
Sale
Zenzero o in polvere o radice da grattugiare

Preparezione:
Pulire e lavare le zucchine, tagliare a dadini piuttosto piccoli, unire l’Aglione della Valdichiana tagliato finemente, le foglie di menta tagliate grossolanamente.
Preparare una citronette: olio, succo di limone, zenzero e sale. Una volta pronta versare sulle verdure , mescolare bene e far riposare per 30 minuti.
Disporre in un piatto il salmone e sopra le zucchine. Accompagnare con pane tostato. E buon appetito!

Consiglio: per un aperitivo veloce preparate dei crostini di pane tostato , bagnate con il condimento delle zucchine, mettete sopra il salmone, le zucchine e servite.