Ricetta della piadina di Clarissa, 

Clarissa ed Emanuele vivono in Germania a Francoforte e condividono la grande passione per la cucina vera e la ricerca di nuovi abbinamenti: lei il dolce, lui il salato. Seguili su il loro profilo Instagram mangiamoci_sopra e canale YouTube

Una versione leggera e sana, assolutamente da provare! Vi assicuro che piace a tutti, compresi i bambini.

Ingredienti per 5 piadine:

400 gr farina

5 gr sale

3 gr bicarbonato

50 gr olio Extra Vergine di Oliva

200 gr acqua tiepida

Preparazione delle piadine:

Impastare farina, acqua, sale e bicarbonato.

Aggiungere l’olio e continuare ad impastare finchè il composto non risulti liscio ed elastico.

Trasferire  sulla spianatoia, creare 5 palline e lasciar riposare mezz’ora coperto da pellicola e canovaccio.

Creare i dischi e farli cuocere in una padella antiaderente ben calda da entrambi i lati.

La farcitura dell’Agricola Valdichiana Rampi

Per la farcitura abbiamo pensato di utilizzare prodotti del territorio e abbinarli alla nostra Composta di peperoni, prodotto estremamente versatile e adatto alle sperimentazioni in cucina.

Ingredienti:

Prosciutto a trancio della Macelleria Marrini

Ricotta di pecora dell’Az. Agr. F.lli Farina

Rucola

Composta di peperoni Agricola Valdichiana Rampi

Farcire con prosciutto crudo, ricotta, rucola e uno strato abbondante di Composta di peperoni.

Davvero una bontà!

Buon appetito!!

 

Composta di peperoni - Agricola Valdichiana Rampi www.agricolavaldichianarampi.it
Composta di peperoni – Agricola Valdichiana Rampi www.agricolavaldichianarampi.it