LE VOSTRE RICETTE

Ricetta di Danilo da Rogeno (LC) Gamberoni marinati all’Aglione della Valdichiana in piastra 

Mi chiamo Danilo, lavoro in un patronato, ma quando ho tempo mi piace cucinare per mia moglie e i miei due bimbi. Il mio profilo Instagram è questo: 

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Ingredienti:

Gamberoni

Aglione della Valdichiana

Olio extravergine d’oliva

Brandy 1 bicchierino

Prezzemolo q.b.

Sale q.b. Pepe q.b.

Salsa Worcestershire 1 cucchiaino


Preparazione:

Lavare i gamberoni eliminando con uno stuzzicadenti il budellino nero che si trova sulla schiena e non togliere il carapace.

Preparare la marinatura con qualche cucchiaio d’olio EVO, Aglione della Valdichiana tagliato a pezzettini piccoli, sale, pepe, prezzemolo tritato, un bicchierino di brandy e un cucchiaino di salsa Worcester.

Immergerci i gamberoni e lasciarli marinare almeno mezz’ora. 

 

Gamberoni lasciati a marinare sull’Aglione della Valdichiana

Infilzare i gamberoni sugli spiedini e dopo aver scaldato su fiamma viva una piastra in ghisa, grigliare i gamberoni massimo 2 minuti per lato finché non diventano di color arancione acceso.

Servirli caldi! 

1 Comment

  • Posted 22 Luglio 2020 21:33 by FrancescaGlam 0Likes

    Piatto fantastico 😍 complimenti

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