LE VOSTRE RICETTE

Ricetta dello Chef Massimo Monechi da Firenze

Tagliatelle paglia e fieno con funghi e Aglione della Valdichiana

Paglia e fieno con funghi e e Aglione della Valdichiana- Agricola Valdichiana Rampi - Filosofie Cucina
Paglia e fieno con funghi e e Aglione della Valdichiana – Agricola Valdichiana Rampi – Filosofie Cucina

“Descrivendomi mi definisco un “Gastronauta”, coltivo la passione della cucina e del buon cibo fin da molto giovane. Ho viaggiato per mercati in gran parte d’ Europa alla ricerca di cibi e sapori nuovi, provando a cucinarli in loco per sperimentare di persona il loro gusto, arricchendo così il mio bagaglio culturale che mi permette di dare sempre più estro e fantasia alle mie iniziative in cucina. Ho collaborato e organizzato eventi con chef della Federazione e in proprio, cucino a domicilio su richiesta per alcune Guest House a Firenze, Freelance.

Sono socio F.I.C. della sezione cuochi Firenze e da molti anni sostenitore Slow Food.

Potete trovarmi sul mio profilo FB https://www.facebook.com/filosofie.cucina.1 oppure alla pagina di FB “massime di filosofia in cucina”. “

Paglia e fieno con funghi e e Aglione della Valdichiana- Agricola Valdichiana Rampi - Filosofie Cucina
Paglia e fieno con funghi e e Aglione della Valdichiana – Agricola Valdichiana Rampi – Filosofie Cucina

 

Ingredienti:
250 gr di pasta all’uovo (nello specifico Paglia&Fieno)
100 gr di funghi surgelati (nello specifico Vichi)
un bicchiere di latte
una spicchio di Aglione della Valdichiana
Grana Padano grattugiato qb
Olio evo e sale qb
Preparazione:
In una buona padella far sciogliere un trito di Aglione della Valdichiana in olio evo, unire i funghi e portare a cottura con ausilio di poca acqua e un poco di latte.
A parte cuocere in acqua bollente le tagliatelle e una volta scolate unirle al sugo ottenuto mantecando il tutto con Grana Padano grattugiato.